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Wok thaï aux légumes et à la sauce Sriracha
Nos suggestions boissons
Bière Blanche de Namur Bière blanche légèrement trouble, au nez fruité (agrumes). Bouche crémeuse, fruitée et épicée (coriandre).
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Coupez les champignons en lamelles.
-
Coupez les carottes en fines rondelles.
-
Détaillez le demi-chou chinois en très fines lanières.
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Râpez le gingembre.
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Émincez très finement la tige de citronnelle après en avoir retiré la membrane extérieure.
-
Coupez le demi-concombre non pelé en 2, grattez-en les graines avec une cuillère à café et détaillez le reste en dés.
-
Hachez grossièrement les noix de cajou (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
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Faites-les griller dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Préparation:
-
Faites tremper les vermicelles de riz 4 min dans de l'eau très chaude. Égouttez.
-
Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et saisissez-y le chou chinois, les champignons et les carottes 5 min à feu vif. Ajoutez les vermicelles de riz et baissez le feu.
-
Intégrez les germes de soja et poursuivez la cuisson 2 à 3 min.
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Agrémentez la préparation avec le gingembre, la sauce soja, le sucre de canne, la citronnelle et la sauce Sriracha. Allongez avec 2 dl d'eau, mélangez bien et réchauffez 2 min.
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Présentation:
-
Servez le wok de légumes sur les assiettes et décorez avec les dés de concombre et les noix de cajou grillées.
Nos suggestions boissons
Bière Blanche de Namur Bière blanche légèrement trouble, au nez fruité (agrumes). Bouche crémeuse, fruitée et épicée (coriandre).
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Au préalable:
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Coupez les champignons en lamelles.
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Coupez les carottes en fines rondelles.
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Détaillez le demi-chou chinois en très fines lanières.
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Râpez le gingembre.
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Émincez très finement la tige de citronnelle après en avoir retiré la membrane extérieure.
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Coupez le demi-concombre non pelé en 2, grattez-en les graines avec une cuillère à café et détaillez le reste en dés.
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Hachez grossièrement les noix de cajou (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
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Faites-les griller dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et saisissez-y le chou chinois, les champignons et les carottes 5 min à feu vif. Ajoutez les vermicelles de riz et baissez le feu.
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Intégrez les germes de soja et poursuivez la cuisson 2 à 3 min.
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Agrémentez la préparation avec le gingembre, la sauce soja, le sucre de canne, la citronnelle et la sauce Sriracha. Allongez avec 2 dl d'eau, mélangez bien et réchauffez 2 min.
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