Wok thaï aux légumes et à la sauce Sriracha
Wok thaï aux légumes et à la sauce Sriracha

Wok thaï aux légumes et à la sauce Sriracha

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 437 kcal
Gras 11.7 g
Gras saturé 1.9 g
Glucides 65.2 g
Du sucre 6.4 g
Fibre 8.9 g
Protéine 15 g
Le sel 2.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les champignons en lamelles.

  3. Coupez les carottes en fines rondelles.

  4. Détaillez le demi-chou chinois en très fines lanières.

  5. Râpez le gingembre.

  6. Émincez très finement la tige de citronnelle après en avoir retiré la membrane extérieure.

  7. Coupez le demi-concombre non pelé en 2, grattez-en les graines avec une cuillère à café et détaillez le reste en dés.

  8. Hachez grossièrement les noix de cajou (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  9. Faites-les griller dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  10. Préparation:
  11. Faites tremper les vermicelles de riz 4 min dans de l'eau très chaude. Égouttez.

  12. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et saisissez-y le chou chinois, les champignons et les carottes 5 min à feu vif. Ajoutez les vermicelles de riz et baissez le feu.

  13. Intégrez les germes de soja et poursuivez la cuisson 2 à 3 min.

  14. Agrémentez la préparation avec le gingembre, la sauce soja, le sucre de canne, la citronnelle et la sauce Sriracha. Allongez avec 2 dl d'eau, mélangez bien et réchauffez 2 min.

  15. Présentation:
  16. Servez le wok de légumes sur les assiettes et décorez avec les dés de concombre et les noix de cajou grillées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les champignons en lamelles.

  3. Coupez les carottes en fines rondelles.

  4. Détaillez le demi-chou chinois en très fines lanières.

  5. Râpez le gingembre.

  6. Émincez très finement la tige de citronnelle après en avoir retiré la membrane extérieure.

  7. Coupez le demi-concombre non pelé en 2, grattez-en les graines avec une cuillère à café et détaillez le reste en dés.

  8. Hachez grossièrement les noix de cajou (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  9. Faites-les griller dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  10. Préparation:
  11. Faites tremper les vermicelles de riz 4 min dans de l'eau très chaude. Égouttez.

  12. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et saisissez-y le chou chinois, les champignons et les carottes 5 min à feu vif. Ajoutez les vermicelles de riz et baissez le feu.

  13. Intégrez les germes de soja et poursuivez la cuisson 2 à 3 min.

  14. Agrémentez la préparation avec le gingembre, la sauce soja, le sucre de canne, la citronnelle et la sauce Sriracha. Allongez avec 2 dl d'eau, mélangez bien et réchauffez 2 min.

  15. Présentation:
  16. Servez le wok de légumes sur les assiettes et décorez avec les dés de concombre et les noix de cajou grillées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 437 kcal
Gras 11.7 g
Gras saturé 1.9 g
Glucides 65.2 g
Du sucre 6.4 g
Fibre 8.9 g
Protéine 15 g
Le sel 2.1 g
Combiner

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