Biscuits aux pistaches au coeur d'abricot
Biscuits aux pistaches au coeur d'abricot

Biscuits aux pistaches au coeur d'abricot

1 h
Dessert
40 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 128 kcal
Énergie 536 kj
Gras 7.2 g
Gras saturé 3.4 g
Glucides 13.5 g
Du sucre 7.2 g
Fibre 0.8 g
Protéine 2.1 g
Le sel 0 g
sodium 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 1 h
  2. Préchauffez le four à 170°C. Recouvrez la plaque de four de papier cuisson.

  3. Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Battez légèrement les blancs à la fourchette. Hachez très finement les pistaches ou mixez-les dans un blender.

  4. Battez le beurre à température ambiante avec le sucre dans un saladier jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  5. Incorporez-y les jaunes d'œufs, puis la farine. Pétrissez la pâte et formez-en une boule. Couvrez de film fraîcheur et réservez 30 min au réfrigérateur.

  6. Divisez la pâte en 4 portions et façonnez-en 4 rouleaux. Partagez chaque rouleau en 10 et formez 40 boulettes au total.

  7. Passez chaque boulette dans les blancs d'œufs, puis dans les pistaches. Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, en les espaçant de ± 3 cm. Enfoncez légèrement le pouce dans chaque boulette pour y former un petit creux.

  8. Remplissez les puits de confiture d'abricots.

  9. Glissez +/- 15 min au four préchauffé. Laissez refroidir les biscuits sur une grille, hors du four.

Astuce

Vous êtes invité(e) ? Emportez ces biscuits et offrez-les à votre hôte. Un cadeau gourmand et original !

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 1 h
  2. Préchauffez le four à 170°C. Recouvrez la plaque de four de papier cuisson.

  3. Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Battez légèrement les blancs à la fourchette. Hachez très finement les pistaches ou mixez-les dans un blender.

  4. Battez le beurre à température ambiante avec le sucre dans un saladier jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  5. Incorporez-y les jaunes d'œufs, puis la farine. Pétrissez la pâte et formez-en une boule. Couvrez de film fraîcheur et réservez 30 min au réfrigérateur.

  6. Divisez la pâte en 4 portions et façonnez-en 4 rouleaux. Partagez chaque rouleau en 10 et formez 40 boulettes au total.

  7. Passez chaque boulette dans les blancs d'œufs, puis dans les pistaches. Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, en les espaçant de ± 3 cm. Enfoncez légèrement le pouce dans chaque boulette pour y former un petit creux.

  8. Remplissez les puits de confiture d'abricots.

  9. Glissez +/- 15 min au four préchauffé. Laissez refroidir les biscuits sur une grille, hors du four.

Astuce

Vous êtes invité(e) ? Emportez ces biscuits et offrez-les à votre hôte. Un cadeau gourmand et original !

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 128 kcal
Énergie 536 kj
Gras 7.2 g
Gras saturé 3.4 g
Glucides 13.5 g
Du sucre 7.2 g
Fibre 0.8 g
Protéine 2.1 g
Le sel 0 g
sodium 0 g

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