Pleurotes aux noix et à l'huile de truffe
Pleurotes aux noix et à l'huile de truffe

Pleurotes aux noix et à l'huile de truffe

15 min
Amuse-bouche
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1046 kj
Énergie 250 kcal
Gras 24.5 g
Gras saturé 5 g
Glucides 3 g
Du sucre 1.2 g
Fibre 2 g
Protéine 3.4 g
Le sel 0.2 g
sodium 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min
  2. Hachez grossièrement les noix de macadamia et les noisettes et faites-les griller brièvement dans une poêle, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

  3. Coupez éventuellement les pleurotes en 2 après en avoir retiré le pied.

  4. Ciselez la ciboulette.

  5. Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle et faites-y cuire les pleurotes 5 min côte à côte, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retournez-les, aspergez-les de vinaigre de cidre et poursuivez la cuisson 3 min. Salez et poivrez.

  6. Répartissez les pleurotes dans des raviers et parsemez de noix de Macadamia et de noisettes grillés. Aspergez de quelques gouttes d'huile à la truffe et décorez de ciboulette émincée. Servez chaud ou tiède.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min
  2. Hachez grossièrement les noix de macadamia et les noisettes et faites-les griller brièvement dans une poêle, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

  3. Coupez éventuellement les pleurotes en 2 après en avoir retiré le pied.

  4. Ciselez la ciboulette.

  5. Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle et faites-y cuire les pleurotes 5 min côte à côte, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retournez-les, aspergez-les de vinaigre de cidre et poursuivez la cuisson 3 min. Salez et poivrez.

  6. Répartissez les pleurotes dans des raviers et parsemez de noix de Macadamia et de noisettes grillés. Aspergez de quelques gouttes d'huile à la truffe et décorez de ciboulette émincée. Servez chaud ou tiède.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1046 kj
Énergie 250 kcal
Gras 24.5 g
Gras saturé 5 g
Glucides 3 g
Du sucre 1.2 g
Fibre 2 g
Protéine 3.4 g
Le sel 0.2 g
sodium 0.1 g

Voir la recette numériquement