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Bagel au sésame au burger de haricots, à la salsa et au cheddar
Nos suggestions boissons
Bière Chimay Dorée Bière trappiste blonde Vin Haut-Poitou A.O.P. « Koââ » Sauvignon Blanc
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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Rincez les haricots rouges à l'eau froide et égouttez-les. Coupez les champignons en 4 et émincez les oignons rouges. Mixez brièvement les haricots avec les champignons, le panko et la moitié des oignons rouges jusqu'à obtention d'une masse de texture grossière (il doit rester des morceaux). Salez et poivrez. Formez 4 burgers de ± 2,5 cm d'épaisseur avec la préparation et emballez-les dans du film fraîcheur. Laissez durcir ± 1 h au réfrigérateur.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Déposez les burgers sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et badigeonnez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Glissez-les 15 min au four préchauffé. Retournez-les à mi-cuisson.
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Entre-temps, pelez la mangue et coupez-la en quartiers. Pressez le citron vert. Coupez la chair de l'avocat en quartiers et arrosez de la moitié du jus de citron vert.
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Coupez les tomates en 4 et épépinez-les. Détaillez-les en très petits dés. Mélangez-les avec le reste des oignons rouges, 1/2 c. à soupe d'huile d'olive et le reste du jus de citron vert. Salez et poivrez.
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Ciselez la ciboulette. Mélangez-la avec le yaourt et la mayonnaise au wasabi. Salez et poivrez. Râpez le cheddar.
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Cuisson au barbecue (10 min)
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Réchauffez les burgers dans une barquette en aluminium 5 min sur un barbecue chaud. Retournez-les à mi-cuisson.
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Réchauffez brièvement les bagels au barbecue.
-
Ouvrez les bagels en 2. Répartissez-y la moitié de la salsa et complétez avec l'avocat et la mangue. Déposez-y un burger et du cheddar râpé. Terminez par du dressing au wasabi et le reste de la salsa.
Vous préférez la viande ?
Mélangez 500 g de hachis boeuf et porc avec 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de panko, 1 c. à café de paprika, 1 éclat d'ail pressé, 1 c. à café de cumin et 1 pincée de poivre de Cayenne. Façonnez-en 4 burgers et laissez-les durcir 1 h au réfrigérateur. Cuisez-les 7 à 8 min au BBQ.
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Bière Chimay Dorée Bière trappiste blonde Vin Haut-Poitou A.O.P. « Koââ » Sauvignon Blanc
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Rincez les haricots rouges à l'eau froide et égouttez-les. Coupez les champignons en 4 et émincez les oignons rouges. Mixez brièvement les haricots avec les champignons, le panko et la moitié des oignons rouges jusqu'à obtention d'une masse de texture grossière (il doit rester des morceaux). Salez et poivrez. Formez 4 burgers de ± 2,5 cm d'épaisseur avec la préparation et emballez-les dans du film fraîcheur. Laissez durcir ± 1 h au réfrigérateur.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Coupez les tomates en 4 et épépinez-les. Détaillez-les en très petits dés. Mélangez-les avec le reste des oignons rouges, 1/2 c. à soupe d'huile d'olive et le reste du jus de citron vert. Salez et poivrez.
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Ciselez la ciboulette. Mélangez-la avec le yaourt et la mayonnaise au wasabi. Salez et poivrez. Râpez le cheddar.
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Cuisson au barbecue (10 min)
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Réchauffez les burgers dans une barquette en aluminium 5 min sur un barbecue chaud. Retournez-les à mi-cuisson.
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Réchauffez brièvement les bagels au barbecue.
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Ouvrez les bagels en 2. Répartissez-y la moitié de la salsa et complétez avec l'avocat et la mangue. Déposez-y un burger et du cheddar râpé. Terminez par du dressing au wasabi et le reste de la salsa.
Vous préférez la viande ?
Mélangez 500 g de hachis boeuf et porc avec 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de panko, 1 c. à café de paprika, 1 éclat d'ail pressé, 1 c. à café de cumin et 1 pincée de poivre de Cayenne. Façonnez-en 4 burgers et laissez-les durcir 1 h au réfrigérateur. Cuisez-les 7 à 8 min au BBQ.
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