Cake au yaourt aux myrtilles et graines de pavot

Cake au yaourt aux myrtilles et graines de pavot

1 h 5 min
Goûter
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 276 kcal
Énergie 1155 kj
Gras 10.6 g
Gras saturé 2.6 g
Glucides 39.6 g
Du sucre 24.5 g
Fibre 0.9 g
Protéine 5.1 g
Le sel 0.3 g
sodium 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 45 min au four
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Beurrez un plat à four. Placez-y une feuille de papier cuisson et appuyez bien.

  4. Mélangez le sucre et le yaourt. Tout en remuant, ajoutez les œufs un à un, en veillant à ce que l’œuf soit complètement incorporé avant d’ajouter le suivant.

  5. Tamisez la farine avec le sel sur le yaourt et incorporez-la à la spatule. Ajoutez l’huile et les graines de pavot, et mélangez brièvement. Versez la pâte dans le plat.

  6. Répartissez les myrtilles sur la pâte. Enfournez ± 45 min au four préchauffé.

  7. Laissez le cake refroidir dans le plat. Juste avant de servir, saupoudrez de sucre impalpable et coupez en carrés.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 45 min au four
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Beurrez un plat à four. Placez-y une feuille de papier cuisson et appuyez bien.

  4. Mélangez le sucre et le yaourt. Tout en remuant, ajoutez les œufs un à un, en veillant à ce que l’œuf soit complètement incorporé avant d’ajouter le suivant.

  5. Tamisez la farine avec le sel sur le yaourt et incorporez-la à la spatule. Ajoutez l’huile et les graines de pavot, et mélangez brièvement. Versez la pâte dans le plat.

  6. Répartissez les myrtilles sur la pâte. Enfournez ± 45 min au four préchauffé.

  7. Laissez le cake refroidir dans le plat. Juste avant de servir, saupoudrez de sucre impalpable et coupez en carrés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 276 kcal
Énergie 1155 kj
Gras 10.6 g
Gras saturé 2.6 g
Glucides 39.6 g
Du sucre 24.5 g
Fibre 0.9 g
Protéine 5.1 g
Le sel 0.3 g
sodium 0.1 g

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