Pâtes au four, à la feta
Pâtes au four, à la feta

Pâtes au four, à la feta

1 h 10 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 4159 kj
Énergie 994 kcal
Gras 45.6 g
Gras saturé 18.4 g
Glucides 91.4 g
Du sucre 16.6 g
Fibre 13 g
Protéine 47.6 g
Le sel 5.5 g
sodium 2.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Pelez les carottes et coupez-les en petits morceaux. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en dés. Coupez les champignons en lamelles. Émincez l'ail et l'échalote.

  2. Faites chauffer l’huile d'olive dans une casserole, et faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le hachis et faites-le cuire ± 5 min, tout en l'égrenant avec une fourchette. Intégrez les carottes, le poivron et les champignons, et poursuivez la cuisson ± 5 min. Mélangez régulièrement.

  3. Incorporez le concentré de tomates et les tomates concassées. Agrémentez de marjolaine, d'origan et de poivre de Cayenne, salez et poivrez. Relevez avec le tabasco. Couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux. Allongez la sauce avec un trait d'eau.

  4. Entre-temps, faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  5. Préchauffez le four à 200 °C. Morcelez la feta.

  6. Mélangez les pâtes avec la sauce et transvasez dans un plat à four. Parsemez de feta et de parmesan râpé. Glissez 10 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Pelez les carottes et coupez-les en petits morceaux. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en dés. Coupez les champignons en lamelles. Émincez l'ail et l'échalote.

  2. Faites chauffer l’huile d'olive dans une casserole, et faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le hachis et faites-le cuire ± 5 min, tout en l'égrenant avec une fourchette. Intégrez les carottes, le poivron et les champignons, et poursuivez la cuisson ± 5 min. Mélangez régulièrement.

  3. Incorporez le concentré de tomates et les tomates concassées. Agrémentez de marjolaine, d'origan et de poivre de Cayenne, salez et poivrez. Relevez avec le tabasco. Couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux. Allongez la sauce avec un trait d'eau.

  4. Entre-temps, faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  5. Préchauffez le four à 200 °C. Morcelez la feta.

  6. Mélangez les pâtes avec la sauce et transvasez dans un plat à four. Parsemez de feta et de parmesan râpé. Glissez 10 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 4159 kj
Énergie 994 kcal
Gras 45.6 g
Gras saturé 18.4 g
Glucides 91.4 g
Du sucre 16.6 g
Fibre 13 g
Protéine 47.6 g
Le sel 5.5 g
sodium 2.2 g
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