Pâtes d'automne aux fines herbes
Pâtes d'automne aux fines herbes

Pâtes d'automne aux fines herbes

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 580 kcal
Énergie 2427 kj
Gras 14.9 g
Gras saturé 1.8 g
Glucides 92 g
Du sucre 16.5 g
Fibre 5.5 g
Protéine 16.9 g
Le sel 1 g
sodium 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 50 min
  2. Pressez l'ail et émincez l'oignon. Ciselez le persil et effeuillez le thym. Déchirez les pleurotes en lanières.

  3. Pressez le citron. Remplissez un saladier d'eau et ajoutez-y la moitié du jus de citron. - Pelez les salsifis avec un économe (enfilez des gants de cuisine). Coupez-les en tronçons de ± 4 cm et plongez-les dans l'eau citronnée.

  4. Égouttez les salsifis et faites-les cuire ± 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée avec le reste du jus de citron. Égouttez.

  5. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les en réservant 1 dl d'eau de cuisson.

  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Rissolez-y les pleurotes 5 min, puis ajoutez la moitié du persil et les salsifis.

  7. Mouillez les légumes avec l'alternative à la crème et réchauffez quelques instants. Épicez de sel, de poivre noir et de thym. Mélangez les pâtes avec les légumes et allongez éventuellement avec un peu d'eau de cuisson réservée. Parsemez de persil restant.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 50 min
  2. Pressez l'ail et émincez l'oignon. Ciselez le persil et effeuillez le thym. Déchirez les pleurotes en lanières.

  3. Pressez le citron. Remplissez un saladier d'eau et ajoutez-y la moitié du jus de citron. - Pelez les salsifis avec un économe (enfilez des gants de cuisine). Coupez-les en tronçons de ± 4 cm et plongez-les dans l'eau citronnée.

  4. Égouttez les salsifis et faites-les cuire ± 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée avec le reste du jus de citron. Égouttez.

  5. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les en réservant 1 dl d'eau de cuisson.

  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Rissolez-y les pleurotes 5 min, puis ajoutez la moitié du persil et les salsifis.

  7. Mouillez les légumes avec l'alternative à la crème et réchauffez quelques instants. Épicez de sel, de poivre noir et de thym. Mélangez les pâtes avec les légumes et allongez éventuellement avec un peu d'eau de cuisson réservée. Parsemez de persil restant.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 580 kcal
Énergie 2427 kj
Gras 14.9 g
Gras saturé 1.8 g
Glucides 92 g
Du sucre 16.5 g
Fibre 5.5 g
Protéine 16.9 g
Le sel 1 g
sodium 0.4 g
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