Petits cakes au citron et aux graines de pavot
Petits cakes au citron et aux graines de pavot

Petits cakes au citron et aux graines de pavot

40 min
Dessert
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 217 kcal
Énergie 908 kj
Gras 9.9 g
Gras saturé 6.8 g
Glucides 28.7 g
Du sucre 15.8 g
Fibre 0.9 g
Protéine 2.8 g
Le sel 0.3 g
sodium 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 20 min au four + temps de refroidissement
  2. Préchauffez le four à 175 °C.

  3. Faites fondre l’huile de coco dans un poêlon. Mélangez la farine avec le sucre de canne, la poudre à lever et la pincée de sel.

  4. Râpez le zeste des citrons. Pressez 1 citron. Coupez les fruits de la passion en 2, évidez-les avec une cuillère et tamisez la chair en récoltant le jus.

  5. Mélangez l’huile de coco fondue avec la boisson à l’avoine, 2 c. à soupe de jus de citron et la moitié du jus de fruit de la passion.

  6. Incorporez le mélange à base d’huile de coco au fouet dans le mélange à base de farine. Ajoutez-y le zeste de citron et les graines de pavot. Mélangez brièvement pour bien amalgamer le tout.

  7. Déposez 12 formes en papier dans un moule à muffins et répartissez-y la pâte. Glissez les cakes ± 20 min au four préchauffé. Laissez-les refroidir sur une grille, hors du four.

  8. Entre-temps, battez l’alternative à la crème au fouet électrique. Ajoutez-y le sucre impalpable et le reste du jus de fruit de la passion. Mettez la crème dans une poche à douille ou un sachet en plastique et garnissez-en les cakes.

  9. Ciselez la menthe et répartissez-la sur la garniture.

Astuce
A l'avance

Garnissez les cakes de crème juste avant de servir.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 20 min au four + temps de refroidissement
  2. Préchauffez le four à 175 °C.

  3. Faites fondre l’huile de coco dans un poêlon. Mélangez la farine avec le sucre de canne, la poudre à lever et la pincée de sel.

  4. Râpez le zeste des citrons. Pressez 1 citron. Coupez les fruits de la passion en 2, évidez-les avec une cuillère et tamisez la chair en récoltant le jus.

  5. Mélangez l’huile de coco fondue avec la boisson à l’avoine, 2 c. à soupe de jus de citron et la moitié du jus de fruit de la passion.

  6. Incorporez le mélange à base d’huile de coco au fouet dans le mélange à base de farine. Ajoutez-y le zeste de citron et les graines de pavot. Mélangez brièvement pour bien amalgamer le tout.

  7. Déposez 12 formes en papier dans un moule à muffins et répartissez-y la pâte. Glissez les cakes ± 20 min au four préchauffé. Laissez-les refroidir sur une grille, hors du four.

  8. Entre-temps, battez l’alternative à la crème au fouet électrique. Ajoutez-y le sucre impalpable et le reste du jus de fruit de la passion. Mettez la crème dans une poche à douille ou un sachet en plastique et garnissez-en les cakes.

  9. Ciselez la menthe et répartissez-la sur la garniture.

Astuce
A l'avance

Garnissez les cakes de crème juste avant de servir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 217 kcal
Énergie 908 kj
Gras 9.9 g
Gras saturé 6.8 g
Glucides 28.7 g
Du sucre 15.8 g
Fibre 0.9 g
Protéine 2.8 g
Le sel 0.3 g
sodium 0.1 g

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