Poivrons farcis au hachis et riz basmati
Poivrons farcis au hachis et riz basmati

Poivrons farcis au hachis et riz basmati

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines et les filaments blancs. Émincez l’ail. Ciselez le persil plat. Coupez la courgette non pelée en petits dés.

  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Mélangez le hachis avec les dés de courgette, le persil plat et l’ail. Assaisonnez de quelques gouttes de tabasco, de paprika et de poivre noir. Farcissez les demi-poivrons de cette préparation.

  4. Versez la passata dans un plat à four et déposez-y les poivrons farcis. Parsemez ces derniers de fromage râpé. Glissez 35 min au four préchauffé.

  5. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  6. Présentez le riz sur les assiettes, nappez de sauce tomate et déposez-y chaque fois 2 demi-poivrons.

Combiner
  • Préparation

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines et les filaments blancs. Émincez l’ail. Ciselez le persil plat. Coupez la courgette non pelée en petits dés.

  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Mélangez le hachis avec les dés de courgette, le persil plat et l’ail. Assaisonnez de quelques gouttes de tabasco, de paprika et de poivre noir. Farcissez les demi-poivrons de cette préparation.

  4. Versez la passata dans un plat à four et déposez-y les poivrons farcis. Parsemez ces derniers de fromage râpé. Glissez 35 min au four préchauffé.

  5. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  6. Présentez le riz sur les assiettes, nappez de sauce tomate et déposez-y chaque fois 2 demi-poivrons.

Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Quinta Vista Vinho Regional Lisboa Portugal Bière Troubadour Magma Triple IPA ambrée

Voir la recette numériquement