Poulet curry aux ananas et aux pommes

Poulet curry aux ananas et aux pommes

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 549 kcal
Énergie 2297 kj
Gras 20.6 g
Gras saturé 12.6 g
Glucides 57.5 g
Du sucre 32.1 g
Fibre 5.7 g
Protéine 30.6 g
Le sel 2.1 g
sodium 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites cuire le riz dans de l’eau légèrement salée avec la moitié du lait de coco (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  2. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y dorer les pommes 3 min. Ajoutez l’ananas et faites étuver encore 1 min. Arrosez avec le curry et le reste du lait de coco, puis laissez mijoter 4 à 5 min.

  3. Émincez la coriandre et ajoutez-la à la sauce.

  4. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et faites cuire les morceaux de poulet 7 min. Salez et poivrez. Répartissez dans les assiettes avec le riz et nappez de sauce.

Astuce
Meal Prepping

Vous pouvez préparer ce plat entièrement à l’avance. Il ne vous restera plus qu’à le réchauffer.

Envie de passer encore plus vite à table ?

Utilisez des lanières de volaille surgelées pour wok.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites cuire le riz dans de l’eau légèrement salée avec la moitié du lait de coco (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  2. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y dorer les pommes 3 min. Ajoutez l’ananas et faites étuver encore 1 min. Arrosez avec le curry et le reste du lait de coco, puis laissez mijoter 4 à 5 min.

  3. Émincez la coriandre et ajoutez-la à la sauce.

  4. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et faites cuire les morceaux de poulet 7 min. Salez et poivrez. Répartissez dans les assiettes avec le riz et nappez de sauce.

Astuce
Meal Prepping

Vous pouvez préparer ce plat entièrement à l’avance. Il ne vous restera plus qu’à le réchauffer.

Envie de passer encore plus vite à table ?

Utilisez des lanières de volaille surgelées pour wok.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 549 kcal
Énergie 2297 kj
Gras 20.6 g
Gras saturé 12.6 g
Glucides 57.5 g
Du sucre 32.1 g
Fibre 5.7 g
Protéine 30.6 g
Le sel 2.1 g
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