Steak restaurant, frites de panais et compote de pommes
Steak restaurant, frites de panais et compote de pommes

Steak restaurant, frites de panais et compote de pommes

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 511 kcal
Énergie 2138 kj
Gras 16 g
Gras saturé 6.4 g
Glucides 45.5 g
Du sucre 32.1 g
Fibre 11.9 g
Protéine 39.9 g
Le sel 1.4 g
sodium 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 40 min
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Pelez les panais et coupez-les en frites assez fines.

  4. Répartissez les frites sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les d'huile d'olive et assaisonnez-les de sel, de poivre et de thym. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.

  5. Entre-temps, préparez la compote. Versez un fond d'eau dans une casserole et ajoutez-y les morceaux de pommes. Couvrez et faites cuire 2 min à feu modéré, sans laisser bouillir. Mélangez régulièrement pour que les pommes ne brûlent pas. Mixez la compote si vous préférez une mousseline.

  6. Faites fondre le beurre aux fines herbes des steaks dans une poêle et saisissez-y la viande 2 à 3 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson selon votre goût. Salez et poivrez.

Astuce
Variante

Les frites de panais sont encore meilleures accompagnées de sauce tartare.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 40 min
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Pelez les panais et coupez-les en frites assez fines.

  4. Répartissez les frites sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les d'huile d'olive et assaisonnez-les de sel, de poivre et de thym. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.

  5. Entre-temps, préparez la compote. Versez un fond d'eau dans une casserole et ajoutez-y les morceaux de pommes. Couvrez et faites cuire 2 min à feu modéré, sans laisser bouillir. Mélangez régulièrement pour que les pommes ne brûlent pas. Mixez la compote si vous préférez une mousseline.

  6. Faites fondre le beurre aux fines herbes des steaks dans une poêle et saisissez-y la viande 2 à 3 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson selon votre goût. Salez et poivrez.

Astuce
Variante

Les frites de panais sont encore meilleures accompagnées de sauce tartare.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 511 kcal
Énergie 2138 kj
Gras 16 g
Gras saturé 6.4 g
Glucides 45.5 g
Du sucre 32.1 g
Fibre 11.9 g
Protéine 39.9 g
Le sel 1.4 g
sodium 0.6 g
Combiner

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