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Steak restaurant, frites de panais et compote de pommes
Nos suggestions boissons
Vin Chevalier Noël A.O.P. Bordeaux Supérieur Bière Martha Brown Eyes Bière foncée forte
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
40 min
-
Préchauffez le four à 180 °C.
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Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Pelez les panais et coupez-les en frites assez fines.
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Répartissez les frites sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les d'huile d'olive et assaisonnez-les de sel, de poivre et de thym. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, préparez la compote. Versez un fond d'eau dans une casserole et ajoutez-y les morceaux de pommes. Couvrez et faites cuire 2 min à feu modéré, sans laisser bouillir. Mélangez régulièrement pour que les pommes ne brûlent pas. Mixez la compote si vous préférez une mousseline.
-
Faites fondre le beurre aux fines herbes des steaks dans une poêle et saisissez-y la viande 2 à 3 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson selon votre goût. Salez et poivrez.
Variante
Les frites de panais sont encore meilleures accompagnées de sauce tartare.
Nos suggestions boissons
Vin Chevalier Noël A.O.P. Bordeaux Supérieur Bière Martha Brown Eyes Bière foncée forte
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Préparation
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40 min
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Pelez les panais et coupez-les en frites assez fines.
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Répartissez les frites sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les d'huile d'olive et assaisonnez-les de sel, de poivre et de thym. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.
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Entre-temps, préparez la compote. Versez un fond d'eau dans une casserole et ajoutez-y les morceaux de pommes. Couvrez et faites cuire 2 min à feu modéré, sans laisser bouillir. Mélangez régulièrement pour que les pommes ne brûlent pas. Mixez la compote si vous préférez une mousseline.
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Variante
Les frites de panais sont encore meilleures accompagnées de sauce tartare.
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