Steak, frites-salade et mayo maison
Steak, frites-salade et mayo maison

Steak, frites-salade et mayo maison

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 716 kcal
Gras 44.8 g
Gras saturé 10.8 g
Glucides 31.5 g
Du sucre 1 g
Fibre 4.8 g
Protéine 44.1 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min
  2. Préparez la mayonnaise : fouettez le jaune d'œuf avec la moutarde et le vinaigre. Ajoutez l'huile en fin filet, tout en continuant de battre jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Salez et poivrez.

  3. Déchirez la salade en lanières. Retirez les tiges dures du cresson. Mélangez le tout avec les germes de poireau.

  4. Faites cuire les frites selon les instructions sur l'emballage. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  5. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks restaurant 2 à 3 min de chaque côté à feu vif. Diminuez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût. Salez et poivrez.

  6. Coupez la viande en tranches obliques et dressez-les sur les assiettes. Disposez les rondelles de beurre des steaks par-dessus et servez avec les frites et la salade. Accompagnez de mayonnaise maison.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min
  2. Préparez la mayonnaise : fouettez le jaune d'œuf avec la moutarde et le vinaigre. Ajoutez l'huile en fin filet, tout en continuant de battre jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Salez et poivrez.

  3. Déchirez la salade en lanières. Retirez les tiges dures du cresson. Mélangez le tout avec les germes de poireau.

  4. Faites cuire les frites selon les instructions sur l'emballage. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  5. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks restaurant 2 à 3 min de chaque côté à feu vif. Diminuez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût. Salez et poivrez.

  6. Coupez la viande en tranches obliques et dressez-les sur les assiettes. Disposez les rondelles de beurre des steaks par-dessus et servez avec les frites et la salade. Accompagnez de mayonnaise maison.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 716 kcal
Gras 44.8 g
Gras saturé 10.8 g
Glucides 31.5 g
Du sucre 1 g
Fibre 4.8 g
Protéine 44.1 g
Le sel 0.4 g
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