Crêpes légères à la pomme
Crêpes légères à la pomme

Crêpes légères à la pomme

30 min
Dessert
14 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 105 kcal
Gras 2.6 g
Glucides 16.6 g
Protéine 4.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Râpez la pomme.

  3. Mettez la farine, le yaourt maigre, le lait et les oeufs dans un récipient à bords hauts et mixez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajoutez la pomme râpée. Laissez reposer pendant minimum 30 min.

  4. Faites cuire les crêpes dans le beurre.

  5. Présentation:
  6. Servez avec : du sirop, de la sauce caramel ou du sucre impalpable. de la sauce à l'orange : mettez le jus de 2 oranges dans un poêlon, ajoutez 100 g de sucre impalpable et 1 dl d'eau. Portez à ébullition. Laissez réduire jusqu'à obtention d'un sirop bien épais. Ajoutez, selon votre goût, 3 c. à soupe de liqueur à l'orange ou un peu de marmelade d'orange.

  7. Pour faire des crêpes flambées à la glace vanille, farcissez les crêpes d'une boule de glace vanille et flambez au calvados (en vous éloignant du feu et de la hotte).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Râpez la pomme.

  3. Mettez la farine, le yaourt maigre, le lait et les oeufs dans un récipient à bords hauts et mixez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajoutez la pomme râpée. Laissez reposer pendant minimum 30 min.

  4. Faites cuire les crêpes dans le beurre.

  5. Présentation:
  6. Servez avec : du sirop, de la sauce caramel ou du sucre impalpable. de la sauce à l'orange : mettez le jus de 2 oranges dans un poêlon, ajoutez 100 g de sucre impalpable et 1 dl d'eau. Portez à ébullition. Laissez réduire jusqu'à obtention d'un sirop bien épais. Ajoutez, selon votre goût, 3 c. à soupe de liqueur à l'orange ou un peu de marmelade d'orange.

  7. Pour faire des crêpes flambées à la glace vanille, farcissez les crêpes d'une boule de glace vanille et flambez au calvados (en vous éloignant du feu et de la hotte).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 105 kcal
Gras 2.6 g
Glucides 16.6 g
Protéine 4.1 g

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