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Gratin de pâtes au butternut et aux boulettes végétariennes
Nos suggestions boissons
Vin La Petite Muraille rosé A.O.P. Corbières Le Champ des Murailles Bière Kasteel Triple Bière blonde forte
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
20 min + 25 min au four
-
Pelez le butternut et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en les graines et les filaments, puis détaillez la chair en dés de 2 cm.
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Émincez l'ail et l'oignon.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Entre-temps, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les boulettes végétariennes 5 min. Réservez-les hors de la poêle.
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Faites chauffer le reste de l’huile d'olive dans la même poêle et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de butternut et laissez-les étuver ± 4 min. Versez les tomates concassées par-dessus, et épicez d'origan, de sel et de poivre noir. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 5 min.
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Mélangez les spirellis avec la sauce tomate et les boulettes. Transvasez la préparation dans un plat à four et parsemez-la de mozzarella râpée. Glissez 25 min au four préchauffé.
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Émincez l'ail et l'oignon.
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Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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