Gratin de tortellinis à la sauce au potiron et à la sauge
Gratin de tortellinis à la sauce au potiron et à la sauge

Gratin de tortellinis à la sauce au potiron et à la sauge

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 549 kcal
Énergie 2297 kj
Gras 23.3 g
Gras saturé 11.2 g
Glucides 57.5 g
Du sucre 7.5 g
Fibre 8 g
Protéine 22.9 g
Le sel 2.9 g
sodium 1.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Pelez le potiron et retirez-en les graines et les filaments. Coupez la chair en morceaux. Émincez l’échalote et pressez l’ail. Coupez les champignons en lamelles.

  4. Effeuillez le thym et le romarin. Hachez finement les feuilles de thym, de romarin et de sauge.

  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Étuvez-y les morceaux de potiron 5 min.

  6. Versez l'eau sur le potiron et morcelez le cube de bouillon par-dessus. Laissez mijoter 10 min à feu doux, en remuant de temps en temps. Mixez, salez et poivrez.

  7. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez-y les champignons avec l'ail 3 à 4 min. Assaisonnez avec le thym, le romarin, la sauge, du sel et du poivre.

  8. Étalez un fond de sauce au potiron dans un plat à four et ajoutez-y une couche de tortellinis sans les faire se chevaucher. Répartissez-y les champignons. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés, en terminant par la sauce. Parsemez de fromage râpé.

  9. Glissez 15 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Pelez le potiron et retirez-en les graines et les filaments. Coupez la chair en morceaux. Émincez l’échalote et pressez l’ail. Coupez les champignons en lamelles.

  4. Effeuillez le thym et le romarin. Hachez finement les feuilles de thym, de romarin et de sauge.

  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Étuvez-y les morceaux de potiron 5 min.

  6. Versez l'eau sur le potiron et morcelez le cube de bouillon par-dessus. Laissez mijoter 10 min à feu doux, en remuant de temps en temps. Mixez, salez et poivrez.

  7. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez-y les champignons avec l'ail 3 à 4 min. Assaisonnez avec le thym, le romarin, la sauge, du sel et du poivre.

  8. Étalez un fond de sauce au potiron dans un plat à four et ajoutez-y une couche de tortellinis sans les faire se chevaucher. Répartissez-y les champignons. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés, en terminant par la sauce. Parsemez de fromage râpé.

  9. Glissez 15 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 549 kcal
Énergie 2297 kj
Gras 23.3 g
Gras saturé 11.2 g
Glucides 57.5 g
Du sucre 7.5 g
Fibre 8 g
Protéine 22.9 g
Le sel 2.9 g
sodium 1.2 g
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