Hamburger maison
Hamburger maison

Hamburger maison

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3255 kj
Énergie 778 kcal
Gras 52.3 g
Gras saturé 18.6 g
Glucides 32 g
Du sucre 5.6 g
Fibre 4.9 g
Protéine 42.2 g
Le sel 4.3 g
sodium 1.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Émincez l'oignon rouge et l'échalote. Coupez les tomates en rondelles. Hachez finement les cornichons. Ciselez l’équivalent d’1 c. à soupe de persil.

  3. Mélangez le hachis avec l'œuf, la chapelure et l'oignon rouge émincé. Divisez le hachis en 4 portions et façonnez-en 4 boules. Aplatissez-les avec la paume de la main pour obtenir des hamburgers un peu plus petits que la taille des pains pita.

  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les hamburgers ± 4 min de chaque côté. Réservez-les au chaud, hors de la poêle. Faites brièvement revenir les tranches de pancetta dans la même poêle.

  5. Entre-temps, préparez un dressing avec la mayonnaise, le ketchup, l’échalote, le persil et les cornichons.

  6. Ouvrez entièrement les pains pita et garnissez-les de quelques feuilles de salade, de rondelles de tomates et d’un trait de dressing. Ajoutez-y un hamburger, une tranche de cheddar et une tranche de pancetta. Refermez les pains pita. Servez avec le reste de la salade.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Émincez l'oignon rouge et l'échalote. Coupez les tomates en rondelles. Hachez finement les cornichons. Ciselez l’équivalent d’1 c. à soupe de persil.

  3. Mélangez le hachis avec l'œuf, la chapelure et l'oignon rouge émincé. Divisez le hachis en 4 portions et façonnez-en 4 boules. Aplatissez-les avec la paume de la main pour obtenir des hamburgers un peu plus petits que la taille des pains pita.

  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les hamburgers ± 4 min de chaque côté. Réservez-les au chaud, hors de la poêle. Faites brièvement revenir les tranches de pancetta dans la même poêle.

  5. Entre-temps, préparez un dressing avec la mayonnaise, le ketchup, l’échalote, le persil et les cornichons.

  6. Ouvrez entièrement les pains pita et garnissez-les de quelques feuilles de salade, de rondelles de tomates et d’un trait de dressing. Ajoutez-y un hamburger, une tranche de cheddar et une tranche de pancetta. Refermez les pains pita. Servez avec le reste de la salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3255 kj
Énergie 778 kcal
Gras 52.3 g
Gras saturé 18.6 g
Glucides 32 g
Du sucre 5.6 g
Fibre 4.9 g
Protéine 42.2 g
Le sel 4.3 g
sodium 1.7 g
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