Pêches grillées à la crème à la pistache
Pêches grillées à la crème à la pistache

Pêches grillées à la crème à la pistache

20 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1891 kj
Énergie 452 kcal
Gras 33 g
Gras saturé 14.3 g
Glucides 26.7 g
Du sucre 25.3 g
Fibre 5.3 g
Protéine 9.4 g
Le sel 0.2 g
sodium 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (10 min)
  2. Mettez 100 g de pistaches, le sucre et le sel dans un récipient à bord haut. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte.

  3. Ajoutez le mascarpone et mixez jusqu’à obtention d’une crème homogène.

  4. Coupez les pêches en 2 et retirez-en le noyau. Hachez finement le reste des pistaches.

  5. Cuisson au barbecue (10 min)
  6. Enduisez l’intérieur et l’extérieur des pêches d’huile d’olive. Déposez une feuille d’aluminium sur un barbecue à feu modéré et déposez-y les pêches côté coupé vers le bas. Faites-les cuire 2 min, puis retournez-les du côté bombé et poursuivez la cuisson 2 à 3 min. Aspergez-les de miel.

  7. Répartissez les pêches sur les assiettes et ajoutez une cuillerée de crème à la pistache par-dessus (avec une cuillère à glace, par ex.). Ajoutez une boule de glace à la vanille à côté et parsemez de pistaches hachées.

Astuce
Conseil

Les pêches ne doivent ni trop dures ni trop mûres, juste bien fermes.

Pas de pêches ?

Vous pouvez également remplacer les pêches par des tranches de mangue ou d'ananas.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (10 min)
  2. Mettez 100 g de pistaches, le sucre et le sel dans un récipient à bord haut. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte.

  3. Ajoutez le mascarpone et mixez jusqu’à obtention d’une crème homogène.

  4. Coupez les pêches en 2 et retirez-en le noyau. Hachez finement le reste des pistaches.

  5. Cuisson au barbecue (10 min)
  6. Enduisez l’intérieur et l’extérieur des pêches d’huile d’olive. Déposez une feuille d’aluminium sur un barbecue à feu modéré et déposez-y les pêches côté coupé vers le bas. Faites-les cuire 2 min, puis retournez-les du côté bombé et poursuivez la cuisson 2 à 3 min. Aspergez-les de miel.

  7. Répartissez les pêches sur les assiettes et ajoutez une cuillerée de crème à la pistache par-dessus (avec une cuillère à glace, par ex.). Ajoutez une boule de glace à la vanille à côté et parsemez de pistaches hachées.

Astuce
Conseil

Les pêches ne doivent ni trop dures ni trop mûres, juste bien fermes.

Pas de pêches ?

Vous pouvez également remplacer les pêches par des tranches de mangue ou d'ananas.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1891 kj
Énergie 452 kcal
Gras 33 g
Gras saturé 14.3 g
Glucides 26.7 g
Du sucre 25.3 g
Fibre 5.3 g
Protéine 9.4 g
Le sel 0.2 g
sodium 0.1 g

Voir la recette numériquement