Gâteaux et tartes maison

Pour passer un agréable moment entre amis ou en famille, ou simplement pour vous faire plaisir, les gâteaux et tartes, ça se mange en toute occasion. Inspirez-vous de nos conseils et recettes pour concocter de savoureuses pâtisseries. Gâteaux au chocolat, marbrés, aux pommes, ou tartes tatin, au sucre ou citron meringuée... Succès garanti !

Comment faire de la pâte à tarte ?

Envie de préparer une pâte à tarte maison ? Suivez cette recette étape par étape et faites sensation auprès de vos convives !

À vos fourneaux !

Astuces pour gâteaux réussis

  1. Avant de commencer, veillez à ce que vos ingrédients soient bien froids. Réalisez la pâte le plus rapidement possible, sans perdre de temps entre les étapes. Une pâte trop chaude est plus élastique, et son goût et sa texture peuvent s'altérer. 
  2. Laissez reposer la pâte suffisamment longtemps au réfrigérateur (min. 30 min). De cette façon, elle gardera sa forme pendant la cuisson.
  3. La pâte sablée se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur.
  4. Pour une version sans lactose, remplacez le beurre par la même quantité de margarine solide.