Gâteaux et tartes maison
Pour passer un agréable moment entre amis ou en famille, ou simplement pour vous faire plaisir, les gâteaux et tartes, ça se mange en toute occasion. Inspirez-vous de nos conseils et recettes pour concocter de savoureuses pâtisseries. Gâteaux au chocolat, marbrés, aux pommes, ou tartes tatin, au sucre ou citron meringuée... Succès garanti !
Astuces pour gâteaux réussis
- Avant de commencer, veillez à ce que vos ingrédients soient bien froids. Réalisez la pâte le plus rapidement possible, sans perdre de temps entre les étapes. Une pâte trop chaude est plus élastique, et son goût et sa texture peuvent s'altérer.
- Laissez reposer la pâte suffisamment longtemps au réfrigérateur (min. 30 min). De cette façon, elle gardera sa forme pendant la cuisson.
- La pâte sablée se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur.
- Pour une version sans lactose, remplacez le beurre par la même quantité de margarine solide.
tarte-a-la-mandarine
tarte-au-flan-aux-pommes
tarte-moelleuse-au-chocolat-et-aux-poires
tarte-au-flan
tarte-a-la-cassonade-et-aux-pommes
tarte-aux-raisins-et-a-la-marmelade-doranges
tarte-au-fromage-aux-pommes
tarte-aux-fruits-a-la-creme-patissiere
tarte-aux-prunes
tarte-aux-pommes
tarte-crumble-aux-pommes
tarte-a-la-confiture
tarte-au-riz
tarte-au-speculoos
tarte-tout-chocolat