Les moules, un délice de saison
À la pêche aux moules, nous y sommes allés pour vous ! Et dans notre panier se trouvent de nombreuses recettes qui mettent à l’honneur ces perles de la mer. Découvrez comment nettoyer les moules ainsi que des suggestions de boissons pour les accompagner.
Comment nettoyer les moules ?
- Plongez les moules dans de l'eau froide.
- Triez-les : éliminez les moules dont la coquille est ouverte ou brisée.
- Grattez les moules pour enlever les impuretés et la barbe éventuelle qui y sont accrochées. Vous pouvez utiliser une petite brosse.
- Égouttez-les et rincez-les à nouveau.
Quelle quantité de moules par personne ?
Comptez 1 kg de moules par personne si vous les servez avec des frites, des pâtes ou une salade. Avec du pain, augmentez les quantités et prévoyez 1,2 kg à 1,5 kg.
Que boire avec des moules ?
Vous choisirez bien entendu votre vin ou votre bière selon que vos moules seront préparées en sauce, avec des fines herbes ou à la marinière.
Retenez ce principe de base pour les recettes classiques :
- un vin blanc sec assure toujours un mariage réussi (muscadet, chablis, pouilly-fumé, picpoul, haut-poitou...) ;
- les saveurs maltées d'une pils ou d'une bière blonde bien fraîche se combinent à merveille avec le côté iodé des moules.
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