Steak béarnaise
Steak béarnaise

Steak béarnaise

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1075 kcal
Énergie 4498 kj
Gras 82.3 g
Gras saturé 48.6 g
Glucides 24.7 g
Du sucre 5.8 g
Fibre 3.6 g
Protéine 53.2 g
Le sel 2.7 g
sodium 1.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Faites dégeler le cerfeuil et épongez-le bien. Émincez les échalotes et ciselez l’estragon.

  3. Portez le vinaigre à l'estragon à ébullition avec le vin blanc sec, les échalotes finement hachées, 1 feuille de laurier, 1 pincée de thym et du poivre. Laissez réduire de 2/3 environ. Tamisez la préparation en appuyant bien. Si nécessaire, allongez avec un peu d'eau. Vous devez obtenir 1 dl de liquide.

  4. Clarifiez le beurre : faites-le fondre à feu moyen, sans le laisser se colorer. Enlevez la mousse à l'aide d'une écumoire, puis versez délicatement le beurre dans un récipient pour que les résidus restent dans la poêle. De cette manière, vous obtenez du beurre liquide et transparent.

  5. Dans une grande casserole, portez de l’eau à ébullition. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un poêlon, fouettez 3 jaunes d'œufs avec le mélange à base de vinaigre.

  6. Mettez le poêlon dans la grande casserole contenant l'eau bouillante. Fouettez la préparation sans arrêter, sans oublier le fond et les bords du poêlon.

  7. Après quelques minutes, dès que le mélange est devenu plus sec, plus mousseux et plus épais et que vous pouvez voir le fond du poêlon lorsque vous fouettez, ajoutez petit à petit le beurre clarifié, en continuant toujours à fouetter.

  8. Éteignez ensuite le feu et assaisonnez la sauce avec le cerfeuil, l'estragon ciselé, la noix muscade, le sel et le poivre noir. Vous pouvez garder la sauce au chaud, au bain-marie.

  9. Faites cuire les biftecks : saisissez la viande 2 min de chaque côté, dans du beurre bien chaud. Poursuivez la cuisson selon votre goût. Salez, poivrez et réservez au chaud. Servez les biftecks avec la sauce béarnaise et accompagnez de croquettes et de salade.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Faites dégeler le cerfeuil et épongez-le bien. Émincez les échalotes et ciselez l’estragon.

  3. Portez le vinaigre à l'estragon à ébullition avec le vin blanc sec, les échalotes finement hachées, 1 feuille de laurier, 1 pincée de thym et du poivre. Laissez réduire de 2/3 environ. Tamisez la préparation en appuyant bien. Si nécessaire, allongez avec un peu d'eau. Vous devez obtenir 1 dl de liquide.

  4. Clarifiez le beurre : faites-le fondre à feu moyen, sans le laisser se colorer. Enlevez la mousse à l'aide d'une écumoire, puis versez délicatement le beurre dans un récipient pour que les résidus restent dans la poêle. De cette manière, vous obtenez du beurre liquide et transparent.

  5. Dans une grande casserole, portez de l’eau à ébullition. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un poêlon, fouettez 3 jaunes d'œufs avec le mélange à base de vinaigre.

  6. Mettez le poêlon dans la grande casserole contenant l'eau bouillante. Fouettez la préparation sans arrêter, sans oublier le fond et les bords du poêlon.

  7. Après quelques minutes, dès que le mélange est devenu plus sec, plus mousseux et plus épais et que vous pouvez voir le fond du poêlon lorsque vous fouettez, ajoutez petit à petit le beurre clarifié, en continuant toujours à fouetter.

  8. Éteignez ensuite le feu et assaisonnez la sauce avec le cerfeuil, l'estragon ciselé, la noix muscade, le sel et le poivre noir. Vous pouvez garder la sauce au chaud, au bain-marie.

  9. Faites cuire les biftecks : saisissez la viande 2 min de chaque côté, dans du beurre bien chaud. Poursuivez la cuisson selon votre goût. Salez, poivrez et réservez au chaud. Servez les biftecks avec la sauce béarnaise et accompagnez de croquettes et de salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1075 kcal
Énergie 4498 kj
Gras 82.3 g
Gras saturé 48.6 g
Glucides 24.7 g
Du sucre 5.8 g
Fibre 3.6 g
Protéine 53.2 g
Le sel 2.7 g
sodium 1.1 g
Combiner

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