Tartiflette
Tartiflette

Tartiflette

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 892 kcal
Gras 61 g
Glucides 34.8 g
Protéine 38.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.

  3. Émincez l'ail et les oignons.

  4. Coupez le reblochon en tranches d'1 cm d'épaisseur.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y revenir l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  8. Ajoutez les tranches de pommes de terre et arrosez avec le vin blanc. Laissez cuire 10 à 15 min à feu modéré, jusqu'à ce que le vin se soit complètement évaporé.

  9. Transvasez les pommes de terre dans un plat à four.

  10. Faites revenir les lardons dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien rissolés. Incorporez-les aux pommes de terre et nappez le tout de crème légère.

  11. Poivrez généreusement.

  12. Recouvrez les pommes de terre avec les tranches de reblochon

  13. Glissez le plat 15 à 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

  14. Présentation:
  15. Accompagnez votre tartiflette d'une salade verte.

Astuce
Twistez vos tartiflette avec d'autres saveurs

Ajoute une touche de piquant avec du piment de Cayenne et un peu plus de thym. Envie de croquant ? Les noisettes apportent une texture irrésistible et une ambiance automnale. Et pour une note sucrée inattendue, pourquoi ne pas essayer des cranberries séchées/airelles tendres?

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.

  3. Émincez l'ail et les oignons.

  4. Coupez le reblochon en tranches d'1 cm d'épaisseur.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y revenir l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  8. Ajoutez les tranches de pommes de terre et arrosez avec le vin blanc. Laissez cuire 10 à 15 min à feu modéré, jusqu'à ce que le vin se soit complètement évaporé.

  9. Transvasez les pommes de terre dans un plat à four.

  10. Faites revenir les lardons dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien rissolés. Incorporez-les aux pommes de terre et nappez le tout de crème légère.

  11. Poivrez généreusement.

  12. Recouvrez les pommes de terre avec les tranches de reblochon

  13. Glissez le plat 15 à 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

  14. Présentation:
  15. Accompagnez votre tartiflette d'une salade verte.

Astuce
Twistez vos tartiflette avec d'autres saveurs

Ajoute une touche de piquant avec du piment de Cayenne et un peu plus de thym. Envie de croquant ? Les noisettes apportent une texture irrésistible et une ambiance automnale. Et pour une note sucrée inattendue, pourquoi ne pas essayer des cranberries séchées/airelles tendres?

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 892 kcal
Gras 61 g
Glucides 34.8 g
Protéine 38.4 g
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