- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Tartiflette
Nos suggestions boissons
Vin Aigle noir Chardonnay - I.G.P. Pays d'oc - Gérard Bertrand Également conseillé : Piemonte D.O.C. Barbera, Villa Ilaria, Piemonte, Italie.
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.
-
Émincez l'ail et les oignons.
-
Coupez le reblochon en tranches d'1 cm d'épaisseur.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y revenir l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Ajoutez les tranches de pommes de terre et arrosez avec le vin blanc. Laissez cuire 10 à 15 min à feu modéré, jusqu'à ce que le vin se soit complètement évaporé.
-
Transvasez les pommes de terre dans un plat à four.
-
Faites revenir les lardons dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien rissolés. Incorporez-les aux pommes de terre et nappez le tout de crème légère.
-
Poivrez généreusement.
-
Recouvrez les pommes de terre avec les tranches de reblochon
-
Glissez le plat 15 à 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
-
Présentation:
-
Accompagnez votre tartiflette d'une salade verte.
Twistez vos tartiflette avec d'autres saveurs
Ajoute une touche de piquant avec du piment de Cayenne et un peu plus de thym. Envie de croquant ? Les noisettes apportent une texture irrésistible et une ambiance automnale. Et pour une note sucrée inattendue, pourquoi ne pas essayer des cranberries séchées/airelles tendres?
Nos suggestions boissons
Vin Aigle noir Chardonnay - I.G.P. Pays d'oc - Gérard Bertrand Également conseillé : Piemonte D.O.C. Barbera, Villa Ilaria, Piemonte, Italie.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.
-
Émincez l'ail et les oignons.
-
Coupez le reblochon en tranches d'1 cm d'épaisseur.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y revenir l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Ajoutez les tranches de pommes de terre et arrosez avec le vin blanc. Laissez cuire 10 à 15 min à feu modéré, jusqu'à ce que le vin se soit complètement évaporé.
-
Transvasez les pommes de terre dans un plat à four.
-
Faites revenir les lardons dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien rissolés. Incorporez-les aux pommes de terre et nappez le tout de crème légère.
-
Poivrez généreusement.
-
Recouvrez les pommes de terre avec les tranches de reblochon
-
Glissez le plat 15 à 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
-
Présentation:
-
Accompagnez votre tartiflette d'une salade verte.
Twistez vos tartiflette avec d'autres saveurs
Ajoute une touche de piquant avec du piment de Cayenne et un peu plus de thym. Envie de croquant ? Les noisettes apportent une texture irrésistible et une ambiance automnale. Et pour une note sucrée inattendue, pourquoi ne pas essayer des cranberries séchées/airelles tendres?
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Vin Aigle noir Chardonnay - I.G.P. Pays d'oc - Gérard Bertrand Également conseillé : Piemonte D.O.C. Barbera, Villa Ilaria, Piemonte, Italie.
Recettes connexes
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615