- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Aubergine grillée à la salade de lentilles
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation en cuisine (10 min + 30 min au four)
-
Pressez le citron. Mélangez 2 c. à soupe de jus de citron avec la moitié de l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et la coriandre moulue. Salez. Vous rectifierez l’assaisonnement plus tard.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Réalisez des incisions croisées dans la chair, sans entamer la peau. Disposez les aubergines, côté coupé vers le haut, sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Enduisez-les du reste d’huile d’olive, salez et poivrez.
-
Glissez les aubergines ± 30 min au four préchauffé, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et que la surface soit brune et croustillante.
-
Rincez les lentilles sous l’eau froide et égouttez-les. Cueillez les feuilles de menthe et coupez l’oignon rouge en très fines demi-lunes. Coupez les tomates cerises en 2. Mélangez les lentilles avec la roquette, les tomates cerises, la menthe et l’oignon rouge dans un grand saladier.
-
Sortez les aubergines du four et enduisez-les d’un peu de vinaigrette au sumac.
-
Cuisson au barbecue (10 min)
-
Disposez les aubergines 5 min sur la grille du barbecue. Couvrez-les si vous possédez un barbecue avec couvercle.
-
Entre-temps, ajoutez le reste de la vinaigrette à la salade de lentilles et mélangez délicatement le tout. Salez et poivrez si nécessaire.
-
Présentez les demi-aubergines sur un plat. Laissez-les tiédir et nappez-les de salade de lentilles. Garnissez avec les miniboules de mozzarella et les graines de grenade.
Variante
Vous pouvez remplacer la mozzarella par de la feta, c'est tout aussi délicieux !
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation en cuisine (10 min + 30 min au four)
-
Pressez le citron. Mélangez 2 c. à soupe de jus de citron avec la moitié de l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et la coriandre moulue. Salez. Vous rectifierez l’assaisonnement plus tard.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Réalisez des incisions croisées dans la chair, sans entamer la peau. Disposez les aubergines, côté coupé vers le haut, sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Enduisez-les du reste d’huile d’olive, salez et poivrez.
-
Glissez les aubergines ± 30 min au four préchauffé, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et que la surface soit brune et croustillante.
-
Rincez les lentilles sous l’eau froide et égouttez-les. Cueillez les feuilles de menthe et coupez l’oignon rouge en très fines demi-lunes. Coupez les tomates cerises en 2. Mélangez les lentilles avec la roquette, les tomates cerises, la menthe et l’oignon rouge dans un grand saladier.
-
Sortez les aubergines du four et enduisez-les d’un peu de vinaigrette au sumac.
-
Cuisson au barbecue (10 min)
-
Disposez les aubergines 5 min sur la grille du barbecue. Couvrez-les si vous possédez un barbecue avec couvercle.
-
Entre-temps, ajoutez le reste de la vinaigrette à la salade de lentilles et mélangez délicatement le tout. Salez et poivrez si nécessaire.
-
Présentez les demi-aubergines sur un plat. Laissez-les tiédir et nappez-les de salade de lentilles. Garnissez avec les miniboules de mozzarella et les graines de grenade.
Variante
Vous pouvez remplacer la mozzarella par de la feta, c'est tout aussi délicieux !
Valeurs nutritionnelles par personne
Recettes connexes
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615