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Cupcakes chocolat au coeur de fraise
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min + 12 h au réfrigérateur)
-
Cassez le chocolat blanc en petits morceaux dans un récipient.
-
Fendez la gousse de vanille et grattez-en les petites graines avec un couteau pointu.
-
Portez à ébullition la moitié de la crème fraîche avec le miel et les graines de vanille.
-
Versez la crème chaude sur le chocolat blanc et mélangez jusqu'à obtention d'une masse brillante.
-
Intégrez le reste de la crème à la préparation et réservez à couvert au réfrigérateur pendant une nuit.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Fouettez le beurre avec le sucre de canne et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et aéré.
-
Incorporez les oeufs un à un au mélange.
-
Ajoutez la farine fermentante et l'arôme de vanille et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte légère.
-
Mettez 12 petites formes en papier dans un moule à muffins et versez 1 c. à soupe de pâte dans chacune. Déposez-y chaque fois 1 c. à café de confiture de fraise. Complétez avec le reste de la pâte.
-
Faites cuire au four préchauffé durant 20 min.
-
Démoulez les cupcakes et laissez-les refroidir sur une grille.
-
Entre-temps, sortez la crème au chocolat blanc du réfrigérateur et fouettez-la fermement pour l'aérer. Remplissez-en une poche à douille et appliquez des noisettes de crème sur les cupcakes refroidis. Parsemez de pastilles de chocolat.
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Préparation
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Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(15 min + 12 h au réfrigérateur)
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Cassez le chocolat blanc en petits morceaux dans un récipient.
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Fendez la gousse de vanille et grattez-en les petites graines avec un couteau pointu.
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Portez à ébullition la moitié de la crème fraîche avec le miel et les graines de vanille.
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Versez la crème chaude sur le chocolat blanc et mélangez jusqu'à obtention d'une masse brillante.
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Intégrez le reste de la crème à la préparation et réservez à couvert au réfrigérateur pendant une nuit.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Fouettez le beurre avec le sucre de canne et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et aéré.
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Incorporez les oeufs un à un au mélange.
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Ajoutez la farine fermentante et l'arôme de vanille et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte légère.
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Faites cuire au four préchauffé durant 20 min.
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Entre-temps, sortez la crème au chocolat blanc du réfrigérateur et fouettez-la fermement pour l'aérer. Remplissez-en une poche à douille et appliquez des noisettes de crème sur les cupcakes refroidis. Parsemez de pastilles de chocolat.
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