Cupcakes chocolat au coeur de fraise
Cupcakes chocolat au coeur de fraise

Cupcakes chocolat au coeur de fraise

40 min
Dessert
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 294 kcal
Gras 18.3 g
Glucides 29.1 g
Protéine 3.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 12 h au réfrigérateur)

  3. Cassez le chocolat blanc en petits morceaux dans un récipient.

  4. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les petites graines avec un couteau pointu.

  5. Portez à ébullition la moitié de la crème fraîche avec le miel et les graines de vanille.

  6. Versez la crème chaude sur le chocolat blanc et mélangez jusqu'à obtention d'une masse brillante.

  7. Intégrez le reste de la crème à la préparation et réservez à couvert au réfrigérateur pendant une nuit.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Fouettez le beurre avec le sucre de canne et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et aéré.

  11. Incorporez les oeufs un à un au mélange.

  12. Ajoutez la farine fermentante et l'arôme de vanille et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte légère.

  13. Mettez 12 petites formes en papier dans un moule à muffins et versez 1 c. à soupe de pâte dans chacune. Déposez-y chaque fois 1 c. à café de confiture de fraise. Complétez avec le reste de la pâte.

  14. Faites cuire au four préchauffé durant 20 min.

  15. Démoulez les cupcakes et laissez-les refroidir sur une grille.

  16. Entre-temps, sortez la crème au chocolat blanc du réfrigérateur et fouettez-la fermement pour l'aérer. Remplissez-en une poche à douille et appliquez des noisettes de crème sur les cupcakes refroidis. Parsemez de pastilles de chocolat.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 12 h au réfrigérateur)

  3. Cassez le chocolat blanc en petits morceaux dans un récipient.

  4. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les petites graines avec un couteau pointu.

  5. Portez à ébullition la moitié de la crème fraîche avec le miel et les graines de vanille.

  6. Versez la crème chaude sur le chocolat blanc et mélangez jusqu'à obtention d'une masse brillante.

  7. Intégrez le reste de la crème à la préparation et réservez à couvert au réfrigérateur pendant une nuit.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Fouettez le beurre avec le sucre de canne et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et aéré.

  11. Incorporez les oeufs un à un au mélange.

  12. Ajoutez la farine fermentante et l'arôme de vanille et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte légère.

  13. Mettez 12 petites formes en papier dans un moule à muffins et versez 1 c. à soupe de pâte dans chacune. Déposez-y chaque fois 1 c. à café de confiture de fraise. Complétez avec le reste de la pâte.

  14. Faites cuire au four préchauffé durant 20 min.

  15. Démoulez les cupcakes et laissez-les refroidir sur une grille.

  16. Entre-temps, sortez la crème au chocolat blanc du réfrigérateur et fouettez-la fermement pour l'aérer. Remplissez-en une poche à douille et appliquez des noisettes de crème sur les cupcakes refroidis. Parsemez de pastilles de chocolat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 294 kcal
Gras 18.3 g
Glucides 29.1 g
Protéine 3.3 g

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