Mmm... Des pâtes !
Vous salivez déjà, rien qu'à l'idée de déguster un bon plat de pâtes ? Découvrez nos conseils et recettes pour cuisiner toutes sortes de pâtes à la perfection !
Conseils pour des pâtes parfaites
- Portez de l'eau à ébullition dans une casserole. L’eau bout plus vite sans sel. Ajoutez donc le sel juste avant l’ébullition.
- Versez les pâtes en 1 fois et séparez-les avec une cuillère en bois tout en remuant.
- Consultez l'emballage des pâtes pour le temps de cuisson correct. Goûtez les pâtes pour vérifier si elles sont cuites ou « al dente » (c'est-à-dire, souples à l'extérieur et encore légèrement croquantes à l'intérieur).
- Égouttez les pâtes et incorporez-y directement la sauce de votre choix. Réchauffez le tout quelques instants sur le feu. Si vous préférez servir les pâtes et la sauce séparément, mélangez un trait d'huile d'olive dans les pâtes, pour éviter qu'elles ne collent.