Smoothie à la mangue, graines de chia et granola
Smoothie à la mangue, graines de chia et granola

Smoothie à la mangue, graines de chia et granola

10 min
Goûter
2 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 641 kcal
Énergie 2682 kj
Gras 34.4 g
Gras saturé 23.4 g
Glucides 66.2 g
Du sucre 32 g
Fibre 12.6 g
Protéine 10.2 g
Le sel 0.3 g
sodium 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 5 min + 12 h de macération, la veille
  2. La veille, mélangez la boisson à l'avoine avec les graines de chia et le sirop d'érable. Laissez macérer 12 h au réfrigérateur jusqu'à obtention d'un pudding.

  3. Le jour même, coupez la moitié des fraises en 4 dans le sens de la longueur, et le reste en 2.

  4. Pelez la mangue et détaillez la moitié en dés. Coupez l'autre moitié en morceaux et mixez-les dans un récipient à bord haut jusqu'à obtention d'une purée. Répartissez-la dans des grands verres.

  5. Recouvrez de pudding de chia et appliquez les fraises coupées en 2 contre les parois du verre. Versez ensuite l'alternative végétale au yaourt.

  6. Complétez avec le granola, les dés de mangue, les quartiers de fraises et les myrtilles. Décorez les verres avec les feuilles de menthe.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 5 min + 12 h de macération, la veille
  2. La veille, mélangez la boisson à l'avoine avec les graines de chia et le sirop d'érable. Laissez macérer 12 h au réfrigérateur jusqu'à obtention d'un pudding.

  3. Le jour même, coupez la moitié des fraises en 4 dans le sens de la longueur, et le reste en 2.

  4. Pelez la mangue et détaillez la moitié en dés. Coupez l'autre moitié en morceaux et mixez-les dans un récipient à bord haut jusqu'à obtention d'une purée. Répartissez-la dans des grands verres.

  5. Recouvrez de pudding de chia et appliquez les fraises coupées en 2 contre les parois du verre. Versez ensuite l'alternative végétale au yaourt.

  6. Complétez avec le granola, les dés de mangue, les quartiers de fraises et les myrtilles. Décorez les verres avec les feuilles de menthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 641 kcal
Énergie 2682 kj
Gras 34.4 g
Gras saturé 23.4 g
Glucides 66.2 g
Du sucre 32 g
Fibre 12.6 g
Protéine 10.2 g
Le sel 0.3 g
sodium 0.1 g

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