Petit-déjeuner équilibré
Rien de tel qu'un petit-déjeuner équilibré pour bien démarrer la journée. Il est important que vous y incorporiez suffisamment de fibres, de vitamines et de protéines. Nous vous y aidons avec nos conseils et recettes.
Conseils pour un bon petit-déjeuner
- Optez pour des céréales complètes sans sucre.
- Vous souhaitez adoucir vos granolas et flocons d'avoine ? Ajoutez-y des fruits ! Ils constituent une excellente source de vitamines et de fibres.
- Pour l'apport en protéines, privilégiez les œufs, le lait, le cottage cheese, la mozzarella, le fromage frais, le poisson ou encore le filet de dinde ou de poulet cuit.
- Limitez la consommation de viande à maximum 1 fois par jour. Consommez les viandes transformées comme le jambon ou le salami avec modération.
- Les ingrédients végétaux comme les boissons au soja ou les houmous sont également une bonne idée pour le petit-déjeuner. Les boissons au soja renferment la plupart des protéines. Ce sont ces protéines qui vous procureront une longue sensation de satiété.
- Puisez les vitamines dans les fruits et légumes frais. N'hésitez pas à intégrer ces derniers dans une omelette, par exemple.
bowl-vegane-aux-deux-fruits
granola-au-sirop-derable-et-a-la-canelle
flocons-davoine-aux-fruits-rouges
pudding-au-quinoa-aux-fruits-du-verger
granola-a-la-pomme-poelee-et-au-yaourt
knackebrod-au-saumon-fume-et-a-lorange
frittata-aux-asperges-vertes-et-aux-radis
omelette-farcie-aux-champignons-et-au-chevre
pain-de-sarrasin-aux-mendiants
tartinade-de-legumes-dautomne-a-lorientale