Quiche lorraine
Quiche lorraine

Quiche lorraine

55 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 735 kcal
Énergie 3075 kj
Gras 56.6 g
Gras saturé 26.5 g
Glucides 23.7 g
Du sucre 3.3 g
Fibre 1.9 g
Protéine 31.6 g
Le sel 2.8 g
sodium 1.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 35 min au four
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Émincez l’oignon. Battez les œufs avec la crème et le fromage râpé. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.

  4. Déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm). Piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette. Si le papier cuisson est trop grand, découpez ce qui dépasse avec des ciseaux.

  5. Faites cuire les lardons avec l’oignon 3 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Répartissez-les sur le fond de pâte. Versez-y le mélange aux œufs.

  6. Glissez la quiche ± 35 min au four préchauffé.

Astuce

Quiche : 1001 façons La quiche est idéale pour accommoder des restes frais ou surgelés. Il existe de nombreuses variantes à la recette de base : - Remplacez les lardons par des allumettes de jambon fumé ou cuit, ou du saumon fumé. - Ajoutez 200 g de légumes : lanières de poivrons, cubes de courgettes, lamelles de champignons, chicons émincés ou un mélange. - Il est préférable de précuire au beurre ou à l'huile les légumes à chair ferme ou ceux qui renferment beaucoup d'eau (chicon, courgette, par ex). Les légumes surgelés peuvent être intégrés tels quels dans la quiche.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 35 min au four
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Émincez l’oignon. Battez les œufs avec la crème et le fromage râpé. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.

  4. Déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm). Piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette. Si le papier cuisson est trop grand, découpez ce qui dépasse avec des ciseaux.

  5. Faites cuire les lardons avec l’oignon 3 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Répartissez-les sur le fond de pâte. Versez-y le mélange aux œufs.

  6. Glissez la quiche ± 35 min au four préchauffé.

Astuce

Quiche : 1001 façons La quiche est idéale pour accommoder des restes frais ou surgelés. Il existe de nombreuses variantes à la recette de base : - Remplacez les lardons par des allumettes de jambon fumé ou cuit, ou du saumon fumé. - Ajoutez 200 g de légumes : lanières de poivrons, cubes de courgettes, lamelles de champignons, chicons émincés ou un mélange. - Il est préférable de précuire au beurre ou à l'huile les légumes à chair ferme ou ceux qui renferment beaucoup d'eau (chicon, courgette, par ex). Les légumes surgelés peuvent être intégrés tels quels dans la quiche.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 735 kcal
Énergie 3075 kj
Gras 56.6 g
Gras saturé 26.5 g
Glucides 23.7 g
Du sucre 3.3 g
Fibre 1.9 g
Protéine 31.6 g
Le sel 2.8 g
sodium 1.1 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Postel Blonde Vin Pinot Noir « Réserve » - A.O.P. Alsace - Caves de Bennwihr

Voir la recette numériquement