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Quiche lorraine
Nos suggestions boissons
Bière Postel Blonde Vin Pinot Noir « Réserve » - A.O.P. Alsace - Caves de Bennwihr
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
20 min + 35 min au four
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Émincez l’oignon. Battez les œufs avec la crème et le fromage râpé. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
-
Déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm). Piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette. Si le papier cuisson est trop grand, découpez ce qui dépasse avec des ciseaux.
-
Faites cuire les lardons avec l’oignon 3 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Répartissez-les sur le fond de pâte. Versez-y le mélange aux œufs.
-
Glissez la quiche ± 35 min au four préchauffé.
Quiche : 1001 façons La quiche est idéale pour accommoder des restes frais ou surgelés. Il existe de nombreuses variantes à la recette de base : - Remplacez les lardons par des allumettes de jambon fumé ou cuit, ou du saumon fumé. - Ajoutez 200 g de légumes : lanières de poivrons, cubes de courgettes, lamelles de champignons, chicons émincés ou un mélange. - Il est préférable de précuire au beurre ou à l'huile les légumes à chair ferme ou ceux qui renferment beaucoup d'eau (chicon, courgette, par ex). Les légumes surgelés peuvent être intégrés tels quels dans la quiche.
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Quiche : 1001 façons La quiche est idéale pour accommoder des restes frais ou surgelés. Il existe de nombreuses variantes à la recette de base : - Remplacez les lardons par des allumettes de jambon fumé ou cuit, ou du saumon fumé. - Ajoutez 200 g de légumes : lanières de poivrons, cubes de courgettes, lamelles de champignons, chicons émincés ou un mélange. - Il est préférable de précuire au beurre ou à l'huile les légumes à chair ferme ou ceux qui renferment beaucoup d'eau (chicon, courgette, par ex). Les légumes surgelés peuvent être intégrés tels quels dans la quiche.
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