Salade aux billes de pastèque et au Vieux Bruges
Salade aux billes de pastèque et au Vieux Bruges

Salade aux billes de pastèque et au Vieux Bruges

20 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1548 kj
Énergie 370 kcal
Gras 27.9 g
Gras saturé 7.6 g
Glucides 11.5 g
Du sucre 10.2 g
Fibre 4 g
Protéine 16.3 g
Le sel 4.7 g
sodium 1.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min
  2. Préchauffez le four à 160 °C.

  3. Déposez les tranches de jambon de Parme sur une plaque de four et glissez-les 5 à 10 min au four préchauffé.

  4. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  5. Réalisez des billes de pastèque avec une cuillère parisienne. Coupez les jeunes oignons en rondelles. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron pointu et coupez-le en dés d'1/2 cm. Retirez le cœur dur des chicons, puis coupez ceux-ci en fines lanières.

  6. Mélangez la salade avec les dés de poivron doux, les chicons, les jeunes oignons et les olives. Répartissez ce mélange sur les assiettes.

  7. Garnissez de billes de pastèque et de pignons de pin dorés. Disposez chaque fois 1 tranche de jambon de Parme séchée sur le tout.

  8. Pressez le citron vert et mélangez le jus avec le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Arrosez la salade de vinaigrette et décorez de cubes de fromage.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min
  2. Préchauffez le four à 160 °C.

  3. Déposez les tranches de jambon de Parme sur une plaque de four et glissez-les 5 à 10 min au four préchauffé.

  4. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  5. Réalisez des billes de pastèque avec une cuillère parisienne. Coupez les jeunes oignons en rondelles. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron pointu et coupez-le en dés d'1/2 cm. Retirez le cœur dur des chicons, puis coupez ceux-ci en fines lanières.

  6. Mélangez la salade avec les dés de poivron doux, les chicons, les jeunes oignons et les olives. Répartissez ce mélange sur les assiettes.

  7. Garnissez de billes de pastèque et de pignons de pin dorés. Disposez chaque fois 1 tranche de jambon de Parme séchée sur le tout.

  8. Pressez le citron vert et mélangez le jus avec le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Arrosez la salade de vinaigrette et décorez de cubes de fromage.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1548 kj
Énergie 370 kcal
Gras 27.9 g
Gras saturé 7.6 g
Glucides 11.5 g
Du sucre 10.2 g
Fibre 4 g
Protéine 16.3 g
Le sel 4.7 g
sodium 1.9 g
Combiner

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