Waterzooi de la mer aux poireaux et aux navets
Waterzooi de la mer aux poireaux et aux navets

Waterzooi de la mer aux poireaux et aux navets

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1920 kj
Énergie 459 kcal
Gras 14.3 g
Gras saturé 8 g
Glucides 48.7 g
Du sucre 11.9 g
Fibre 8.9 g
Protéine 29.3 g
Le sel 3.5 g
sodium 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min

    Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 à 3 cm. Pelez les carottes et détaillez-les en dés.

  2. Pelez les navets et coupez-les en 2, puis en fines demi-lunes. Coupez le poireau et les branches de céleri en 2 dans le sens de la longueur, puis en petits morceaux.

  3. Faites dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau très chaude.

  4. Faites cuire les pommes de terre ± 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  5. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Étuvez-y les carottes, les navets, les poireaux et le céleri 5 min. Saupoudrez les légumes de farine et poursuivez la cuisson quelques instants. Mouillez avec le bouillon de poisson et laissez mijoter 10 min à couvert et à feu doux.

  6. Ciselez la ciboulette.

  7. Intégrez la crème, les fruits de mer surgelés et la moitié de la ciboulette. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson de quelques minutes à feu doux (la préparation ne doit pas bouillir).

  8. Ajoutez les dés de cabillaud surgelés dans le waterzooi et laissez mijoter 8 min à feu très doux.

  9. Parsemez les pommes de terre de ciboulette restante et assaisonnez-les de sel et de poivre noir. Servez-les dans des assiettes creuses avec le waterzooi.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min

    Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 à 3 cm. Pelez les carottes et détaillez-les en dés.

  2. Pelez les navets et coupez-les en 2, puis en fines demi-lunes. Coupez le poireau et les branches de céleri en 2 dans le sens de la longueur, puis en petits morceaux.

  3. Faites dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau très chaude.

  4. Faites cuire les pommes de terre ± 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  5. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Étuvez-y les carottes, les navets, les poireaux et le céleri 5 min. Saupoudrez les légumes de farine et poursuivez la cuisson quelques instants. Mouillez avec le bouillon de poisson et laissez mijoter 10 min à couvert et à feu doux.

  6. Ciselez la ciboulette.

  7. Intégrez la crème, les fruits de mer surgelés et la moitié de la ciboulette. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson de quelques minutes à feu doux (la préparation ne doit pas bouillir).

  8. Ajoutez les dés de cabillaud surgelés dans le waterzooi et laissez mijoter 8 min à feu très doux.

  9. Parsemez les pommes de terre de ciboulette restante et assaisonnez-les de sel et de poivre noir. Servez-les dans des assiettes creuses avec le waterzooi.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1920 kj
Énergie 459 kcal
Gras 14.3 g
Gras saturé 8 g
Glucides 48.7 g
Du sucre 11.9 g
Fibre 8.9 g
Protéine 29.3 g
Le sel 3.5 g
sodium 1.4 g
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