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Soupe de courge Butternut
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
25 min
-
Coupez le butternut en morceaux de taille égale et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés.
-
Pelez la carotte et coupez-la en dés. Émincez l'oignon.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les dés de butternut et de carotte, la feuille de laurier et l'eau. Morcelez les cubes de bouillon par-dessus et faites cuire 15 min.
-
Retirez la feuille de laurier, puis mixez le potage. Servez dans des assiettes creuses et décorez d’un trait de crème.
Pour une touche méridionale : salsa de pistaches
Hachez grossièrement 50 g de pistaches, 20 g de pecorino, 4 branches de persil, 4 branches de basilic et 1 éclat d’ail, et incorporez 1 dl d’huile d’olive. Agrémentez de sumac.
Pour une touche exotique : crème thaï
Mélanger 1 cuillère à soupe de crème de coco avec 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre fraîche finement hachées, 1/4 de piment rouge finement haché, le zeste de 1/4 de citron vert bio et 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
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25 min
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Coupez le butternut en morceaux de taille égale et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés.
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Pelez la carotte et coupez-la en dés. Émincez l'oignon.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les dés de butternut et de carotte, la feuille de laurier et l'eau. Morcelez les cubes de bouillon par-dessus et faites cuire 15 min.
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Retirez la feuille de laurier, puis mixez le potage. Servez dans des assiettes creuses et décorez d’un trait de crème.
Pour une touche méridionale : salsa de pistaches
Hachez grossièrement 50 g de pistaches, 20 g de pecorino, 4 branches de persil, 4 branches de basilic et 1 éclat d’ail, et incorporez 1 dl d’huile d’olive. Agrémentez de sumac.
Pour une touche exotique : crème thaï
Mélanger 1 cuillère à soupe de crème de coco avec 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre fraîche finement hachées, 1/4 de piment rouge finement haché, le zeste de 1/4 de citron vert bio et 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées.
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