Soupe de courge Butternut
Soupe de courge Butternut

Soupe de courge Butternut

25 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 293 kj
Énergie 70 kcal
Gras 4 g
Gras saturé 1.3 g
Glucides 5 g
Du sucre 4 g
Fibre 2.4 g
Protéine 2.4 g
Le sel 2.6 g
sodium 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Coupez le butternut en morceaux de taille égale et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés.

  3. Pelez la carotte et coupez-la en dés. Émincez l'oignon.

  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les dés de butternut et de carotte, la feuille de laurier et l'eau. Morcelez les cubes de bouillon par-dessus et faites cuire 15 min.

  5. Retirez la feuille de laurier, puis mixez le potage. Servez dans des assiettes creuses et décorez d’un trait de crème.

Astuce
Pour une touche méridionale : salsa de pistaches

Hachez grossièrement 50 g de pistaches, 20 g de pecorino, 4 branches de persil, 4 branches de basilic et 1 éclat d’ail, et incorporez 1 dl d’huile d’olive. Agrémentez de sumac.

Pour une touche exotique : crème thaï

Mélanger 1 cuillère à soupe de crème de coco avec 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre fraîche finement hachées, 1/4 de piment rouge finement haché, le zeste de 1/4 de citron vert bio et 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Coupez le butternut en morceaux de taille égale et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés.

  3. Pelez la carotte et coupez-la en dés. Émincez l'oignon.

  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les dés de butternut et de carotte, la feuille de laurier et l'eau. Morcelez les cubes de bouillon par-dessus et faites cuire 15 min.

  5. Retirez la feuille de laurier, puis mixez le potage. Servez dans des assiettes creuses et décorez d’un trait de crème.

Astuce
Pour une touche méridionale : salsa de pistaches

Hachez grossièrement 50 g de pistaches, 20 g de pecorino, 4 branches de persil, 4 branches de basilic et 1 éclat d’ail, et incorporez 1 dl d’huile d’olive. Agrémentez de sumac.

Pour une touche exotique : crème thaï

Mélanger 1 cuillère à soupe de crème de coco avec 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre fraîche finement hachées, 1/4 de piment rouge finement haché, le zeste de 1/4 de citron vert bio et 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 293 kj
Énergie 70 kcal
Gras 4 g
Gras saturé 1.3 g
Glucides 5 g
Du sucre 4 g
Fibre 2.4 g
Protéine 2.4 g
Le sel 2.6 g
sodium 1 g

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