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Civet de biche aux lardons et aux princesses
Nos suggestions boissons
Vin Crozes-Hermitage A.O.P. - Caves Saint-Pierre Richard Hamilton « Blown Away » Shiraz McLaren Vale - Australie
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Émincez l'oignon, l'éclat d'ail et les 2 branches de persil pour la marinade.
-
Coupez la carotte et le céleri en petits dés.
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Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un grand saladier, et faites-y mariner le civet de biche surgelé, à couvert et au frais, pendant minimum 4 h.
-
Au moment même (20 min)
-
Retirez la viande de la marinade et épongez-la. Tamisez la marinade et réservez-la.
-
Émincez 4 branches de persil.
-
Faites cuire les haricots verts à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 5 min. Égouttez.
-
Entre-temps, coupez les échalotes et les champignons en 4 ou en 6.
-
Écroûtez les tranches de pain et coupez-les en diagonale de manière à obtenir 8 triangles.
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Préparation:
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et rissolez-y les lardons, les échalotes et les champignons pendant 5 min. Réservez-les hors de la casserole.
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la même casserole et dorez-y les morceaux de viande de tous les côtés. Salez et poivrez.
-
Versez la marinade tamisée sur le civet et laissez mijoter 1 h 15 à feu doux.
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Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les triangles de pain avec le persil émincé. Salez et poivrez.
-
Ajoutez la gelée de groseilles et la crème fraîche au civet ainsi que les lardons, les échalotes, les champignons et les haricots verts. Réchauffez le tout pendant 10 à 15 min.
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Présentation:
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Présentez le civet dans des assiettes creuses et accompagnez de toasts grillés.
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Émincez l'oignon, l'éclat d'ail et les 2 branches de persil pour la marinade.
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Coupez la carotte et le céleri en petits dés.
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Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un grand saladier, et faites-y mariner le civet de biche surgelé, à couvert et au frais, pendant minimum 4 h.
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Au moment même (20 min)
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Émincez 4 branches de persil.
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Faites cuire les haricots verts à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 5 min. Égouttez.
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Entre-temps, coupez les échalotes et les champignons en 4 ou en 6.
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Écroûtez les tranches de pain et coupez-les en diagonale de manière à obtenir 8 triangles.
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