Civet de biche aux lardons et aux princesses
Civet de biche aux lardons et aux princesses

Civet de biche aux lardons et aux princesses

2 h 15 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 996 kcal
Gras 52.8 g
Glucides 22.8 g
Protéine 64.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'oignon, l'éclat d'ail et les 2 branches de persil pour la marinade.

  3. Coupez la carotte et le céleri en petits dés.

  4. Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un grand saladier, et faites-y mariner le civet de biche surgelé, à couvert et au frais, pendant minimum 4 h.

  5. Au moment même (20 min)
  6. Retirez la viande de la marinade et épongez-la. Tamisez la marinade et réservez-la.

  7. Émincez 4 branches de persil.

  8. Faites cuire les haricots verts à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 5 min. Égouttez.

  9. Entre-temps, coupez les échalotes et les champignons en 4 ou en 6.

  10. Écroûtez les tranches de pain et coupez-les en diagonale de manière à obtenir 8 triangles.

  11. Préparation:
  12. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et rissolez-y les lardons, les échalotes et les champignons pendant 5 min. Réservez-les hors de la casserole.

  13. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la même casserole et dorez-y les morceaux de viande de tous les côtés. Salez et poivrez.

  14. Versez la marinade tamisée sur le civet et laissez mijoter 1 h 15 à feu doux.

  15. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les triangles de pain avec le persil émincé. Salez et poivrez.

  16. Ajoutez la gelée de groseilles et la crème fraîche au civet ainsi que les lardons, les échalotes, les champignons et les haricots verts. Réchauffez le tout pendant 10 à 15 min.

  17. Présentation:
  18. Présentez le civet dans des assiettes creuses et accompagnez de toasts grillés.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'oignon, l'éclat d'ail et les 2 branches de persil pour la marinade.

  3. Coupez la carotte et le céleri en petits dés.

  4. Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un grand saladier, et faites-y mariner le civet de biche surgelé, à couvert et au frais, pendant minimum 4 h.

  5. Au moment même (20 min)
  6. Retirez la viande de la marinade et épongez-la. Tamisez la marinade et réservez-la.

  7. Émincez 4 branches de persil.

  8. Faites cuire les haricots verts à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 5 min. Égouttez.

  9. Entre-temps, coupez les échalotes et les champignons en 4 ou en 6.

  10. Écroûtez les tranches de pain et coupez-les en diagonale de manière à obtenir 8 triangles.

  11. Préparation:
  12. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et rissolez-y les lardons, les échalotes et les champignons pendant 5 min. Réservez-les hors de la casserole.

  13. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la même casserole et dorez-y les morceaux de viande de tous les côtés. Salez et poivrez.

  14. Versez la marinade tamisée sur le civet et laissez mijoter 1 h 15 à feu doux.

  15. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les triangles de pain avec le persil émincé. Salez et poivrez.

  16. Ajoutez la gelée de groseilles et la crème fraîche au civet ainsi que les lardons, les échalotes, les champignons et les haricots verts. Réchauffez le tout pendant 10 à 15 min.

  17. Présentation:
  18. Présentez le civet dans des assiettes creuses et accompagnez de toasts grillés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 996 kcal
Gras 52.8 g
Glucides 22.8 g
Protéine 64.7 g
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