Pain de seigle et tartinade de potiron aux pois chiches
Pain de seigle et tartinade de potiron aux pois chiches

Pain de seigle et tartinade de potiron aux pois chiches

1 h
Petit-déjeuner
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 235 kcal
Énergie 983 kj
Gras 4.7 g
Gras saturé 0.7 g
Glucides 33.8 g
Du sucre 8 g
Fibre 10.1 g
Protéine 9.1 g
Le sel 1.4 g
sodium 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 1 h
  2. Faites tremper les pois chiches 1 nuit dans de l'eau. Égouttez.

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Coupez l'éclat d'ail pelé en 2 dans le sens de la longueur. Supprimez les graines et les filaments blancs du poivron pointu, puis émincez-le. Émincez aussi le piment, après en avoir retiré les graines.

  5. Ôtez les graines et les filaments de la demi-courge butternut avec une cuillère. Disposez celle-ci sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enfoncez les demi-éclats d'ail dans la chair.

  6. Mettez le poivron doux pointu et le piment émincés à côté. Agrémentez de paprika, de sel, de poivre noir et d'huile d'olive. Glissez 45 min au four préchauffé.

  7. Entre-temps, faites cuire les pois chiches ± 35 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  8. Pressez le citron vert et ciselez la coriandre. Versez le jus et la coriandre dans un récipient à bord haut et ajoutez-y les pois chiches.

  9. Sortez la courge du four et grattez-en la chair. Ajoutez-la dans le récipient à bord haut avec les morceaux de poivron doux et de piment. Mixez finement jusqu'à obtention d'un mélange tartinable. Garnissez-en 4 tranches de pain et couvrez avec les tranches restantes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 1 h
  2. Faites tremper les pois chiches 1 nuit dans de l'eau. Égouttez.

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Coupez l'éclat d'ail pelé en 2 dans le sens de la longueur. Supprimez les graines et les filaments blancs du poivron pointu, puis émincez-le. Émincez aussi le piment, après en avoir retiré les graines.

  5. Ôtez les graines et les filaments de la demi-courge butternut avec une cuillère. Disposez celle-ci sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enfoncez les demi-éclats d'ail dans la chair.

  6. Mettez le poivron doux pointu et le piment émincés à côté. Agrémentez de paprika, de sel, de poivre noir et d'huile d'olive. Glissez 45 min au four préchauffé.

  7. Entre-temps, faites cuire les pois chiches ± 35 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  8. Pressez le citron vert et ciselez la coriandre. Versez le jus et la coriandre dans un récipient à bord haut et ajoutez-y les pois chiches.

  9. Sortez la courge du four et grattez-en la chair. Ajoutez-la dans le récipient à bord haut avec les morceaux de poivron doux et de piment. Mixez finement jusqu'à obtention d'un mélange tartinable. Garnissez-en 4 tranches de pain et couvrez avec les tranches restantes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 235 kcal
Énergie 983 kj
Gras 4.7 g
Gras saturé 0.7 g
Glucides 33.8 g
Du sucre 8 g
Fibre 10.1 g
Protéine 9.1 g
Le sel 1.4 g
sodium 0.6 g

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