Les meilleures recettes de scampis
Chaudes ou froides, en entrée ou en plat principal, les préparations aux scampis sont nombreuses : au curry, à l'ail, avec des pâtes, flambés, dans un wrap... Besoin d'inspiration ? Découvrez ici nos délicieuses recettes, des plus classiques aux plus originales.
Comment cuire des scampis ?
- Faites dégeler les scampis surgelés et épongez-les soigneusement.
- Saisissez-les brièvement à feu vif (max. 1 min de chaque côté, selon la taille).
- Une cuisson trop longue rend les scampis caoutchouteux. Mélangez le moins possible et évitez qu'il y ait trop de liquide dans la poêle.
balles-de-riz-ping-pong-au-coeur-de-scampi
cuiller-de-scampi-au-chutney-de-mangue-epice
scampis-au-curry-sur-tartare-davocat-a-la-pomme
scampis-et-gaspacho-aux-mangues
scampi-pomme-curry
mousse-au-basilic-crevettes-et-scampis-frits
gambas-sur-composition-a-lavocat-au-fenouil-et-au-pamplemousse
wrap-exotique-a-la-mangue-et-aux-scampis-marines
grillade-de-scampis-farcis-a-litalienne
scampis-a-lail
scampis-flambes-sauce-aux-legumes
nouilles-aux-scampis-marines-facon-thai
scampis-au-curry-rouge-thai
scampis-a-la-creme-tomate-basilic
pates-aux-epinards-et-aux-scampis
risotto-poireau-citronnelle-aux-scampis
salade-dorecchiettes-aux-scampis-et-au-pesto-de-persil
gratin-de-scampis-aux-petits-legumes
pizza-aux-scampis-a-la-diable