Cuire des scampis

Scampis diaboliques, scampis à l'ail ou au curry... Il existe tellement de préparations aux scampis. Apprenez-en plus sur ces savoureux crustacés et découvrez comment les cuisiner avec brio. Nos recettes vont vous inspirer !

  • Les scampis sont des crevettes grises d'eau de mer géantes, dont on a retiré la tête et les pinces. 
  • Vous pouvez les poêler, les griller ou les faire sauter au wok (ils deviennent rose clair en cuisant).
  • Les gambas sont également des crevettes géantes, mais non étêtées. Elles se cuisinent comme les scampis.   

Dans votre magasin Colruyt, vous trouvez ces crustacés sous différentes formes et en plusieurs calibres : décortiqués ou non décortiqués, frais ou surgelés, crus ou blanchis. 

Gambas sur tourelle d'avocats

Décortiquer des scampis

  1. Plongez les scampis crus surgelés 2 min dans de l'eau froide. 
  2. Commencez par retirer la queue, puis la carapace.
  3. Faites une incision le long du dos et extrayez-en le cordon brun qui donne de l'amertume.

Regardez comment décortiquer des scampis dans le petit film

Comment cuire des scampis ?

  1. Faites dégeler les scampis surgelés et épongez-les soigneusement.
  2. Saisissez-les brièvement à feu vif (max. 1 min de chaque côté, selon la taille). 
  3. Une cuisson trop longue rend les scampis caoutchouteux. Mélangez le moins possible et évitez qu'il y ait trop de liquide dans la poêle.

 

Quel vin servir avec des scampis ?

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