Recettes rapides

Une semaine chargée au programme ? La solution : les plats vite prêts ! Découvrez nos recettes qui demandent peu de préparation et des conseils pour bien manger, sans prise de tête.

Conseils pour gagner du temps en cuisine

  • Établissez un menu de la semaine à l'avance. Vous éviterez ainsi la sempiternelle question : qu'est-ce qu'on mange ce soir ?   
  • Préparez tous les ingrédients sur le plan de travail avant de commencer. Cela évite bon nombre d'allées et venues vers le réfrigérateur ou l'armoire.
  • Le four est nécessaire ? Préchauffez-le directement. Couvrez également vos casseroles. Vous gagnerez de précieuses minutes. 
  • Prévoyez toujours une réserve de produits de base comme le riz, les pâtes, les conserves, l'huile et les épices. Histoire de ne pas vous laisser surprendre. 
  • Ayez un stock suffisant de légumes surgelés, ce qui est bien pratique puisqu'ils sont déjà lavés et épluchés. Vous pouvez ainsi directement vous mettre aux fourneaux.
  • Vous pouvez facilement congeler diverses préparations. Préparez dans ce cas quelques portions supplémentaites et glissez-les au congélateur. Quand vous disposez de moins le temps, il vous suffit de faire dégeler ce dont vous avez besoin.
  • Vous êtes multitâche ? Optez pour des méthodes de cuisson qui ne vous obligent pas à surveiller constamment vos casseroles, comme laisser mijoter un plat, le cuire au four, à la vapeur ou dans un autocuiseur. Cela vous laissera le temps de vaquer à d'autres occupations.

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