Papillotes

papillotte au poisson et aux légumes

C'est quoi une papillote ?

Une papillote, c'est un petit colis de poisson, de viande, de fruits ou de légumes qu'on enveloppe dans du papier cuisson ou du papier aluminium. C'est super facile à réaliser et aussi très léger, puisqu'on utilise peu ou pas de matière grasse. Les papillotes sont polyvalentes : cuisson au four ou au BBQ, avec du poisson, végétariennes, comme dessert... Nos recettes ont tout pour plaire !

Papillotes de poisson

Qui dit papillote, dit poisson ! Rien de plus normal car le poisson cuit à la vapeur conserve toute sa saveur et vous ne devez pas ajouter de matière grasse.. Un repas nourrissant et délicieux, donc. Préparez-en au four ou au barbecue.

Nos astuces pour les papillotes de poisson

Papillotes végétariennes

Une papillote de légumes, de pommes de terre et/ou de substitut de viande : tout est possible ! Les ingrédients cuisent à la vapeur dans leur propre jus et conservent ainsi toutes leurs saveurs. Essayez vite nos astuces !

Nos astuces pour les papillotes végétariennes

Papillotes en dessert

Vous pouvez aussi préparer un dessert en papillote ! Pensez aux fruits ou encore aux marshmallow. Rien de mieux que de terminer le barbecue sur une note sucrée.

Nos astuces pour des papillotes en dessert